Cómo hacer los mejores buñuelos

Gracias a la colaboración de nuestro chef, ganador del Tenedor de Oro 2013, Héctor Romero, les traemos una receta #SinIgual para preparar en tu casa los mejores buñuelos de la historia. Sigue las instrucciones:

Ingredientes

  • 1 Kg. de Yuca
  • 50 gr. de azúcar
  • 1/2 cdta de sal
  • Aceite
  • 5 tazas de agua

 Preparación

En una olla, coloca la yuca picadita con el agua y cocínala hasta que ablande, unos 30 minutos. Luego cuélala y déjala enfriar. Retire la vena de la yuca y tritura hasta obtener una masa suave, agregue la sal y azúcar y amase bien, forme bolitas uniformes y en abundante aceite bien caliente fríalos hasta dorar, colóquelos en una bandeja y para terminar espolvoréelos con azúcar.

Tip Del Chef

Si una vez formada las bolitas de yuca las pasamos por Casabe tostado y molido (como pan para empalizar), obtendremos una corteza más crujiente al freírlos. Para hacerlos gustosos y agregarles aroma, podemos hacer un jarabe de papelón con algunas especias (clavo de especia, pimienta guayabita, canela y anís estrellado) y embeberlos en él. Servirlos con parte del jarabe.

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